Unser „Bio Tunki Kaffee aus Peru“ wird an der Grenze zu Bolivien angebaut. Der Name „Tunki“ stammt vom peruanischen Nationalvogel. Auf einer Höhe von 1300 – 1800m wächst dieser hervorragende Biokaffee. Durch die Kooperation kleiner Kaffeebauern, die mit höchster Sorgfalt unseren Tunki Kaffee anbauen, wird diese außerordentliche Qualität möglich gemacht. Zum Beispiel transportiert der Kaffeebauer Wilson Sucaticona seine Kaffeeernte mit dem Schubkarren zum Lager, um die hohe Qualität und das Aroma des Kaffees nicht durch Gerüche eines Esels oder Pferdes zu verfälschen. Kein Wunder, dass der „Bio Tunki Kaffee aus Peru“ zu einem der besten Kaffees weltweit zählt.
- Zertifizierungen: Biologisch
- Kaffeefarmer: CEOCOVASA Kooperative
- Varietät: Caturra, Bourbon, Typica
- Aufbereitung: washed
- Aroma: Dunkle Schokolade, würzig, vollmundig
Zubereitung in:
(Kilopreis: 29,90€)